Ст. Загора/Кирова

Раздел форума для обратной связи с Управлением по организации дорожного движения Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о.Самара - ответы даёт Рудаков Игорь Александрович.

Ст. Загора/Кирова

Сообщение Таксист 28 фев 2010 11:25

Вечная пробка по кольцу! Движение затрудняет остановка общественного транспорта по Кирова вниз, плюс светофор, с этим надо что то делать! Перенести остановку либо вообще её ликвидировать, так как по кольцу со всех сторон имеются остановки транспорта. Естественно это сложно, но стоять в пробках по 50 минут от Московского шоссе до Ст. Загоры тоже не реально!!! Обратное направление выглядит не лучше! В место светофора построить виадук, люди должны как то переходить дорогу, а светофор на данном направлении это не решение!
Nunc est bibendum!
Таксист
Модератор

Re: Ст. Загора/Кирова

Сообщение Чеканов Анатолий 28 фев 2010 13:02

ИМХО: Там пробка не из-за светофоров или остановки (в большинстве случаев), а из-за Русского: "Все должны подчиняться правилам, а мне всё можно, я не буду подчиняться". Вот лезут на встречку, на красный, заставляют дорогу машинами, бац и ДТП... Всё Кирова стоит... На кольце нет да нужно втиснуться чтобы притереться, подрезать грузовик или троллейбус чтобы он встал... пофигу за ним всё стоит, а я то проеду...
Изображение
Чеканов Анатолий
Администратор сайта

Сообщение Flower 28 фев 2010 15:11

что говорить - Кирова явно не справляется с потоком.
вот Власти обещали ее в скором времени реконструировать, расширить за счет сноса двухэтажек, сделать под- или над- земные переходы и по пути следования движения не будет ни одного (!) светофора 8) мечта да и только
но будет это не раньше, чем сдадут мост в начале Кирова :lizyn: да и не факт, что и после этого будет :n:
Flower
Читатель

Сообщение Таксист 01 мар 2010 10:34

Чеканов Анатолий писал(а):ИМХО: Там пробка не из-за светофоров или остановки (в большинстве случаев), а из-за Русского: "Все должны подчиняться правилам, а мне всё можно, я не буду подчиняться". Вот лезут на встречку, на красный, заставляют дорогу машинами, бац и ДТП... Всё Кирова стоит... На кольце нет да нужно втиснуться чтобы притереться, подрезать грузовик или троллейбус чтобы он встал... пофигу за ним всё стоит, а я то проеду...

Ну допустим у нас так все и везде ездят, но суть проблемы от этого не изменится даже если вдруг все по правилам начнут ездить!
Nunc est bibendum!
Таксист
Модератор

Сообщение Чеканов Анатолий 01 мар 2010 16:44

Таксист писал(а):
Чеканов Анатолий писал(а):ИМХО: Там пробка не из-за светофоров или остановки (в большинстве случаев), а из-за Русского: "Все должны подчиняться правилам, а мне всё можно, я не буду подчиняться". Вот лезут на встречку, на красный, заставляют дорогу машинами, бац и ДТП... Всё Кирова стоит... На кольце нет да нужно втиснуться чтобы притереться, подрезать грузовик или троллейбус чтобы он встал... пофигу за ним всё стоит, а я то проеду...

Ну допустим у нас так все и везде ездят, но суть проблемы от этого не изменится даже если вдруг все по правилам начнут ездить!

А в чём у нас проблема? Правильно - это Дураки и Дороги, если начнут ездить то одной проблемой меньше и тем самым больше возможности будет переключиться на дороги, но это мечты (и то что воровать перестанут... хотяб с постройки и починки дорог). Сегодня кольцо Московское/Кирова, светофор у М5 магазина... RAV 4 (вроде он) тупо по встречке летит на красный (типо стоять не хочу обгоню), выезжающая машина от аптеки (там раньше магазин Пчёлка рядом был) на свой догорающий красный, бьёт по тормозам... хорошо что ещё успел затормозить... а то стояло бы и кольцо в сторону кирова и кирова снизу... (Вины светофора и пешеходного перехода не вижу, а вот слишком умный водитель на лицо). А Кирова нужно расширять, а не остановки и светофоры убирать...
Изображение
Чеканов Анатолий
Администратор сайта

Вернуться в Недостатки улично-дорожной сети и технических средств регулирования дорожного движения и предложения по организации дорожного движения.